09/12/09

GASTRONOMÍA

Dentro de la gastronomía Vallisoletana, debemos comenzar sin duda hablando de sus asados especialmente del “asado de lechazo” condimentado con agua y sal y cocinado en horno de leña. También son importantes la “Sopa castellana”, “Las legumbres ribereñas” y el “bacalao al ajo arriero”. Acompañando estos magnificos guisos no podemos olvidarnos del pan llamado “Lechuguino” y de un buen vino. En Valladolid pueden degustarse vinos de gran calidad como son los adscritos a las cuatro denominaciones de origen de la provincia vallisoletana: los tintos de la Denominación de Origen Ribera del Duero, los blancos de Rueda o los rosados de la Denominación de Origen Cigales y la de Toro.
En el postre nos esperan unas deliciosas “natillas”, dulces como las “mariquitas” y diversas variedades de “bizcochos y mantecados”. Para los que gusten de algo más informal, pero igualmente representativo, el centro de Valladolid ofrece a todos sus visitants una gran cantidad de bares en los que poder disfrutar de sus típicos y variados “pinchos” ( pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña ración de comida; Es muy similar a una tapa).

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